Venezuela
Portada » Blog » Página 7
El color anaranjado y rojizo del caqui empieza a verse con cada vez más frecuencia en los puertos peruanos. Las cerca de 300 hectáreas plantadas con este fruto en el país han empezado ya la etapa de producir para los mercados internacionales. “Hace dos años empezamos con este negocio que tiene sus retos», dice Eugenio […]
De acuerdo al reporte de la Intendencia Aduana de Paita, el año pasado la región exportó café sin tostar por US$ 526 millones, uvas frescas por US$ 455 millones y fosfatos de calcio naturales sin moler por US$ 443 millones. El café sin tostar, las uvas frescas y los fosfatos de calcio naturales sin moler […]
La alcachofa se ha convertido en la segunda hortaliza más relevante. Las remesas de esta hortaliza que crecieron en el mercado europeo son comercializadas principalmente en conserva (96%). Esto obedece al cambio en las tendencias de consumo hacia productos procesados. A un mes de concluir el año, la alcachofa ha mostrado un desempeño positivo en […]
Instalan 625 mil plantones de café con alta calidad genética, el INIA ha mejorado la productividad de más de 122 hectárea de 7 distritos y 49 comunidades de la zona del Vraem en las regiones de Ayacucho y Cusco. La instalación de este material genético se hizo realidad mediante el Proyecto de Inversión N° 2276656 […]
Chile ha sido el principal exportador durante décadas, pero en 2022/23, se pronostica que Perú lo supere en producción por segunda vez en 3 años, y en exportaciones por primera vez. Las exportaciones de Chile se proyectan en 555.000 toneladas en esta campaña 2022/2023, mientras que se espera que la producción creciente de Perú impulse […]
EE.UU concentró el 53.1% del valor total de los envíos de arándanos peruanos entre enero y septiembre de 2022. Entre enero y septiembre de 2022, los envíos peruanos de arándanos frescos superaron los US$ 772.494.000, lo que significó un crecimiento del 30.2% respecto al mismo periodo del año pasado. Así lo indicó la Gerencia de […]
mensaje enviado