Un nuevo logro para el sector cafetalero peruano
Un nuevo logro para el sector cafetalero peruano. El Perú se lleva el primer y segundo puesto en competencia del mejor café a nivel internacional, en un concurso organizado por la red Símbolo de Pequeño Productor en el que participaron más de 60 países.
De esta forma, Incahuasi se convierte en bicampeón de este importante evento.
Asimismo, el productor Raúl Mamani, representante de la provincia de Sandia, Puno, se llevó el segundo lugar. Así, se coronó también como bicampeón en este reconocido evento.
La Cooperativa ACPC Pichanaki (Junín) también fue finalista de este certamen; el reconocimiento fue recibido por su gerente Pedro Rodríguez.
“Sin duda estos logros son motivo de orgullo para el sector cafetalero peruano y aporta enormemente a la imagen de nuestro café en el mundo. Es una muestra que estamos avanzando para producir cada vez más cafés de alta calidad. Estamos en buen camino”, expresó Raúl Alanya Sarmiento, presidente de la Central Café & Cacao del Perú (Central).
Incahuasi es una cooperativa que tiene 23 años de formación, es socia de la Central Café & Cacao del Perú y sus zonas de producción están ubicadas en la provincia La Convención, Cusco, entre los 1.600 a 2.400 msnm.
Junto a la ACPC Pichanaki, forman parte del Proyecto Comunidad de Cafés Especiales, que promueve la Central con el apoyo de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional, USAID.
El proyecto impulsa diversas actividades para mejorar la cadena productiva del café peruano y el desarrollo económico de las familias caficultoras.
El Símbolo de Pequeño Productor (SPP) es una red intercontinental de organizaciones de pequeños productores ecológicos que luchan por el reconocimiento de alta calidad de sus productos y trabajo para una vida digna y un planeta sano para todos.
Fuente: Agraria.pe
Suscríbete
Obtén y accede a promociones, descuentos, sorteos y las mejores noticas del rubro.