Superficie mundial de granada supera las 300.000 ha
Una nueva norma facilitará el comercio de granadas de alta calidad, lo que resultará beneficioso tanto para productores como consumidores.
En la actualidad, la superficie mundial dedicada a la granada supera las 300,000 hectáreas, siendo los principales productores mundiales India y China. Le siguen Irán, Turquía, Afganistán, Estados Unidos, Iraq, Pakistán, Siria y España.
La producción de granada representa aún una pequeña parte del total de frutas y hortalizas producidas en el mundo; sin embargo, su consumo está creciendo rápidamente.
Estándares de calidad
Una nueva norma de la Comisión Económica para Europa de las Naciones Unidas (CEPE) (EN) facilitará el comercio de granadas de alta calidad, lo que resultará beneficioso tanto para productores como consumidores.
La nueva normativa de la Comisión para las granadas proporciona unos criterios mínimos de calidad acordados que pueden referenciarse en los contratos comerciales, ayudando a los compradores a abastecerse de productos de calidad similar.
Al mismo tiempo, proporciona una referencia fiable a agricultores y comerciantes, asegurando un producto de alta calidad para los consumidores; lo que en última instancia se espera que contribuya a estimular su comercio.
Una nueva norma facilitará el comercio de granadas de alta calidad, lo que resultará beneficioso tanto para productores como consumidores.
La normativa, promovida por España, se adoptó en la 66ª sesión de Grupo De Trabajo Sobre Normas De Calidad Agrícola de la Comisión Económica para Europa.
En total, la Comisión cuenta con más de 100 normativas de calidad agrícolas para frutas y hortalizas, frutos secos y desecados, carnes, patatas de siembra, flor cortada, huevos y ovoproductos.
Estas normas son utilizadas internacionalmente por gobiernos, productores, comerciantes, importadores, exportadores y organizaciones internacionales que respaldan el comercio internacional de frutas y hortalizas.
Además, promueven la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible para construir sistemas alimentarios resilientes e inclusivos que prevengan el desperdicio alimenticio.
Fuente: Agraria.pe, Agro Perú Informa
Suscríbete
Obtén y accede a promociones, descuentos, sorteos y las mejores noticas del rubro.